Bushidô

Vereinsmitglieder 35.00 ¤
Nichtmitglieder 55.00 ¤

Teilnehmer:

min. 10 Personen (ab 17 Jahre)

unser Trainer

Foto: German Martial Arts Games Open 2013  Von Freitag der 05.07 bis Sonntag 07.07 hat in München/Gräfelfing ⤞German Martial Arts Games Open⤜ mit mehr als 500 Teilnehmer statt gefunden.  Nicht nur aus Deutschland sondern auch aus Österreich, Schweiz... haben die Kampfsportler lange Weg auf sich genommen um auf diesen Meisterschaft teilzunehmen und Ihr können unter Beweis zu stellen.  In unterschiedlichen Kategorien und Altersklassen wurde am Wochenende gekämpft und höchte Leistung gebracht. Aus Baden-Baden hat Samuel Mottaki der Taekwondo Trainer von Tv-Baden-Oos e.V. auch an diesen Turnier teilgenommen und gleich in zwei Kategorien sehr gute Ergebnisse erzielt.  Nach Jahrelangen Einsatz als Trainer, Coach und Kampfrichter, ist er wieder selbst als Teilnehmer aktiv und hat sich für dieses Jahr mehrere Turniere vorgenommen.  Mit Platzierungen:  - Vize-Deutscher-Meister in Kata Hardstyle (JapanesStyle)  - Vize-Deutscher-Meister in Kata Weapons Form (Waffenformen).  Und hat sich damit gleichzeitig für

Samuel Mottaki

• Kôryu Bushidô setzt sich aus unterschiedlichen Trainingselementen zusammen:
    • Taijitsu ist die Körperkunst des waffenlosen Kampftraining
    • Kata: In einer Kata werden Einzeltechniken nach einem definierten Ablauf ausgeführt. Technik, Stand, Blickrichtung, Atmung, Position im Raum sind nur einige Aspekte unter deren Berücksichtigung eine Kata erlernt und ausgeführt wird.
    • Sparring/Bunkai: durch Sparring werden die erlernten Grundtechniken und Formen (die Katas) in einer kontrollierten Form des Kampfes simuliert und eingesetzt.
    • Bunkai: Inhaltlich wird Bunkai durch waffenlose Techniken charakterisiert, vor allem Schlag-, Stoß-, Tritt- und Blocktechniken sowie Fußfegetechniken.
    • Hebeltechniken: um den Gegner effektiv zu kontrollieren, ohne ihn dabei ernsthaft zu verletzen.
    • Kenjutsu: Ist die Kunst des Schwertes, die bei Kôryu Bushidô mit dem Bokken, einem japanischen Holzschwert ausgeführt wird.
    • Diese Trainingselemente stärken die Ki Energie, vitale Kraft, Konzentrationsfähigkeit und Lebensaktivität. Lernen Sie diesen faszinierenden Kampfsport als umfassendes Training kennen. Hierzu bietet der Turnverein am 17.09. in der Festhalle in Oos um 19.00Uhr ein kostenloses Schnuppertraining an.

Kôryu Bushidô

» 58 Gesamt Rekord: 18 (10.12.2017)